注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒙庚阳的教学后记

——自娱自乐的教学园地

 
 
 

日志

 
 

母校教师聚会  

2009-07-09 23:01:43|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在母校的时间若包括工作在内,算起来已经足足有14年(6年的中学+8年的教学)的时间啦!毋庸置疑感情是很深厚呀,包括师生间、同事间、朋友间以及与学生的家长之间的感情都一直深刻地留在心里,现在调入了新的学校,得重新去创造新的感情,适应新的环境,因为没有良好的人际关系,自己就会失去很多快乐与激情。

       母校的感情是永远不会忘记的,前几个月以前,我们在一中的几个同事组织了原三中毕业的学生邀请原三中任教过的教师聚会,再次重温以前那美好的三中师生情,同时也是为了表达我们作为学生的感恩之心。

      整个聚会过程的计划从开始思考到完成实施就两天时间,从列出教师名单、学生名单、电话通知、确定娱乐地点、采购、联系公交车等等一天做好,第二天就按步实施,我们的聚会地点预定在水泊山庄,那天大家都玩得很开心,师生们共同回忆那过去难忘的时刻。当老师们看到学生们现在分别在不同的工作岗位、不同的乡镇上上班,有部分学生们还用车接送老师,很多学生已经有了自己的家庭,工作上也很出色时,教师们终于体会看到自己的教育成果啦,能不开心吗?谁说非得每次考试自己的学生成绩排名第一,或者写了多少多少篇论文,当了什么领导才算是自己的成绩呢?这些曾经是他们的学生如今已经步入社会,贡献自己,这难道不是教师们最大的教学成果吗?教师都发自内心的笑了,与学生谈谈过去班里的小事,调皮的事,学生说说当年怎么怎么不懂事,为难教师..........等等,老师们依然像以前一样耐心的开导我们。这次聚会大约有五六十人左右,被邀请的教师们都基本到齐了,晚饭后我们又到特安呐会所包了一个大的歌厅,让师生在里面尽情的歌唱与跳舞,大多师生都醉了,而我没有喝酒,我就做后勤服务工作!还用自己的相机记录当时的瞬间!当然我就是见证者!你说开心不?

      今天,母校在新校长的带领下,继续发挥三中团结奋斗的精神,今年的高考上线率百分之八十几,再次突破了新的记录,超过了我州八县一中里的四所中学,作为农村中学的三中来讲,是一件值得欣慰的好事,因此,新任的校长专程来到广南,邀请了曾经在母校工作过的教师们聚会在一起,给曾经在母校奋战过的教师表示感谢,作为有学生与教师双重身份的我来讲,有着不一样的感受,很可惜自己的语言表达能力有很多缺陷,文字功夫不到家,很多精彩的场面没有能力去描述,所以零零碎碎的写上几句,凑凑当今写博客的热闹劲,(写到这里,还是有点悔恨自己没有好好学语文,看的文科书籍太少,不过,写啦,就是好事,慢慢提高嘛,)今晚也有六十几人参加聚会,历届的两位校长也来了!县教育局的相关领导也到场表示祝贺,“为了三中更美好的明天,老师们干杯”,校长们这样说!真正的精彩场面开始啦..................................

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017