注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒙庚阳的教学后记

——自娱自乐的教学园地

 
 
 

日志

 
 

引用 教师命短的五个主要原因  

2010-01-08 23:28:29|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

山东 王德顺教师命短的五个主要原因
在中国竞争越来越激烈,生活压力越来越大的情况下,每个人都为了自己的生计和发展,努力去忙碌,在追求物欲和名利的刺激下,身体才是革命的本钱,有了本钱,你才能应付工作。教师在工作中最使劲的一族,可他们为学生勤勤恳恳的奉献,身体素质在渐渐下降了,下面几种生活方式缩短了教师的生命,身体是自己的,最需要自己去保护和爱惜。
危险方式一:极度缺乏体育锻炼
很多老师整天忙于工作,根本没时间去参加运动,早晨急急忙忙去上班,上班就是一整天,晚上搞自习辅导,下班回家,路上塞车,回到家,还要忙吃饭和休息,有时还忙于应酬,所以根本没时间去体育锻炼。曾经一位高中班主任感叹:早5点起床看早操,晚11点巡查宿舍。学生有毕业的一天,教师却要干到退休。是想多拿些钱,但如果轻松能多活几年,退休金也回来了。无休止的周末补课,晚自习,实在是我无法忍受的,暑假和寒假高中也要补课,校长就是讲补课,家长也喜欢补课。

  根据专家调查,在被调查的932个男人中,仅仅有96人每周都与固定时间参加锻炼,近68%的人选择了几乎“不锻炼”。同样教师群体也很少参加体育锻炼,这使得老师很容易感到疲劳,大脑思维迟钝,精神压力增加,人变得心神不宁,病神就会找上来。
危险方式二:有病不求医
  男人不比女人,有痛苦男人自己咽,女人就不一样,一般会找女人去倾诉,专家调查,将近一半的男人有病自己胡乱买药解决。同样有近1/3的男教师则根本不理会这些“小毛病”。许多男教师的疾病被拖延,错过了最佳的治疗时间,小病就积成大病。很多学校的要求老师去体检,可教师们以时间紧而常常不去检查。
危险方式三:不及时吃早餐
  随着工作节奏加快,吃上符合营养要求的早餐已经成为老师的奢求。不及时吃早餐或者胡乱塞几口成为教师普遍现象。
危险方式四:与家人缺少交流
  有超过41%的老师人群很少和家人交流,即使家人主动关心,32%的人也常抱以应付的态度。在缺乏交流、疏导和宣泄的情况下,教师人群的精神压力与日俱增.
危险方式五:经常加班
老师补课多,备课多,会议多,有时忙于批改作业,搞得很晚,并且没有规律。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017