注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒙庚阳的教学后记

——自娱自乐的教学园地

 
 
 

日志

 
 

第一次走进“刘金兰名师工作室”(云师大附中学习记录)  

2010-12-11 11:32:27|  分类: 外出学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      12月9日,星期四,是云南师大附中教研组活动的时间,我作为跟班学习的教师也能有幸的参与活动。

     活动的地点:刘金兰名师工作室

     活动的主题:怎样写教育科研论文

     主讲人:席学荣(云南省教育科学研究院《课程教材教学研究》杂志副主编)

       席老师结合自己的编辑经验与外出学习的种种收获。生动、幽默的从写论文的意义、怎样写教育科研论文、中小学教师写教研论文需要注意的事项等几个主要内容进行了详细的分析。两个多小时的精彩报告,让参会的教师受益匪浅。同时也指出我省教师的论文数量与质量远远落后于其他优秀的省份,是我省下一步工作的重点之一。

第一次走进“刘金兰名师工作室” - 永恒的追求 - 蒙庚阳的教学随笔

 

 

第一次走进“刘金兰名师工作室” - 永恒的追求 - 蒙庚阳的教学随笔
       席学荣老师(右边第一排第二座位)在给学员们幽默的讲解。

 

附录:

      刘金兰,云南省“特级教师”。云南师大附中生物教研组组长、云南省生物教学研究会副秘书长、云南省生物教学特约研究员、云南省植物学会理事、昆明市教育学会理事、云南省高中教学专家指导组成员, 被云南师范大学聘为教育硕士研究生导师。主编《高考考点与复习策略(生物)》等教参5本。参编《名校名师点拨3 + x高考(生物)》等教参8本。发表论文《STS教育在高中生物新教材教学中的实施》等十余篇。 参与组织云南省高考生物学科阅卷。

 相关链接:
  
昆明市第二届“名师工作室”“名师工作室”12位名师为:
  
刘金兰:云南师范大学附属中学生物特级教师
  孙  彪:昆明市第一中学物理特级教师
  羊国华:昆明市第八中学数学特级教师
  朱  正:昆明铁路机械学校职业教育工科高级讲师
  李  琳:昆明市第一中学地理特级教师
  杨昆华:昆明市第一中学数学特级教师
  赵灿东:昆明市第一中学历史特级教师
  赵  磊:昆明师专附中英语特级教师
  赵  坚:昆明市第八中学英语特级教师
  谭毅:昆明市第八中学政治特级教师
  魏光虹:昆明市第十中学语文特级教师
  魏戚光:昆明市第十四中学化学特级教师
              (以上教师都是昆明市首席高级教师)

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017