注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒙庚阳的教学后记

——自娱自乐的教学园地

 
 
 

日志

 
 

听到的收获(云师大附中学习之二)  

2010-12-19 14:59:52|  分类: 外出学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        无声的信息在有声的补充下,就会有更多的收获。此次跟班学习主要的任务就是听课,两周听7位教师的生物课与一位教师的语文课,共二十三节个课时,其中主要是听指导教师董坤老师的课。董坤老师是一位和蔼可亲的女教师,有26年教龄,是一位很细心负责的优秀班主任。课堂教学自然,思路清晰,善于层层分析,精选课堂练习,课堂效果很好。两周来董老师对我教学中疑惑的问题给予耐心的解答与建议,对于班主任的管理有自己独特的见解。我从她身上学到或借鉴到了不少有用的方法,很感谢两周来董老师对我的指导。另外我还还听一次医学交流会、一次关于职业生涯的讲座、一次如何写教学论文的交流会、观摩一次高考复习示范课。

      听师附中教师上课,感受教师们处理教材的方式方法,归纳总结的能力,课堂中教师们用到的各种题型信手拈来,不得不佩服,深切感受到师范附中教师的整体团队实力。优秀的学生与优秀的教师加之优秀的硬件,教学成绩可想而之。听不同的教师上课就会有不同的收获与感悟,通过对比与反思,听课过程中这样或那样处理会有什么好处或不足,或者自己也可以想出什么办法来处理?通过听课可以获得很多启示,借鉴各种优秀的教法。也只有在听课中才容易发现自己的不足,更容易发现还有那么多更好的处理办法。也只有多听才容易提高自己的评价与判断能力。

     当然还听听一起去学习的12位同事们一些个人的感受......听听我县的学生在师附中就读有何感受....听听师附中学校领导对学校管理的策略.....听听各种高考、水平测试等等各种新的信息。

听到的收获(云师大附中学习之二) - 永恒的追求 - 蒙庚阳的教学随笔

我的指导教师(董坤老师)正在给学生讲解减数分裂的内容。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017