注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒙庚阳的教学后记

——自娱自乐的教学园地

 
 
 

日志

 
 

监考时教师们会有什么感受?  

2010-05-15 12:47:31|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在高考备考复习过程中,一般来说,每个教师监考的频率要比平时高得多。而监考时,学校都要求教师不能阅读书籍、玩手机等与监考无关的事情,这也是为了体现学生考试的公平性,监考教师们都积极配合学校的工作,认真监考。毕竟这是自己的一份职业呀。可是教师们在私下交流时,大部分都感觉到监考时有些痛苦与无奈,甚至感觉到几分无聊,因为没事做,随时用眼睛巡视考场的每一个角落,防止学生高明的作弊得逞,可是教师们出于职业特点,谁也不敢正式的说出来,只是内心的感受罢了。

       其实,对于平时学校的一般月考(其它正式考试另有区别)来说,教师在监考时,为了避免出现以上的特点,我们是否可以用监考的时间来总结与反思我们的教学呢?思考本届学生我们取得了那些成绩,哪些值得发扬,还有哪些不足?思考我们下一届的教学应该如何创新,让教学成绩取得更好的成绩..........也可以思考我们生活的得失等。因为这些思考是隐型的,没有外界特殊的表现,学生也无法知道老师在做什么,而我们的眼睛是巡视考场的,这样既可以避免因为监考大脑空闲而感到无聊,同样也不会影响到监考的质量,难道不是达到一举两得的效果吗?呵呵......当然不知道这种办法其他教师可不可以用呢?但反思时最好不要走神哟!希望看到此言论的同行们谈谈你们的观点,谢谢啦!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017