注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒙庚阳的教学后记

——自娱自乐的教学园地

 
 
 

日志

 
 

【引用】江阴市初中生物学科“同课异构”之云亭站  

2011-04-12 14:09:31|  分类: 教学设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2011年江阴市初中生物学科“同课异构”第一站于4月7号在云亭中学正式拉开帷幕。师父张洁携中心组祝剑飞校长、李越老师、沈轶君老师、孙琪老师等澄要片16位初中生物教师观看并评议了云亭中学吴宜军和南闸中学江巧明两位老师的两节课——“预防艾滋病”。以下是中心组老师的主要评议意见。

师父张洁:http://jsjyzhangjie.blog.163.com/blog/static/817993192011373453294/

祝剑飞校长:

1.网络课件注重了学生的自主学习,小组合作学习的有效性。

2.学习方法和教学方法的选择,教学方法要为学习方法服务。

3.蹲下身来看学生、学生帮助学生、照顾全体学生。

4.减少无效提问和封闭式提问,提高课堂提问的有效性。

李越老师:

1.网络课件的设计新颖,小组合作学习有效。

2.问题设计体现梯度和有效。

3.艾滋病的危害用简短的语言总结,加深学生印象。

孙琪老师:

1.案例的选择具有典型性,能够很好的说明艾滋病的传播途径。

2.小组PK赛激发了学生的学习兴趣和积极性,问题的设计要具备一定的难度,能够激发学生的思维。

3.素材的选择要能够考虑到中学生的心理,文字资料太多,考虑多用图片和视频材料。

沈轶君老师:

1.学习方法上,一节课注重了学生的自主学习,一节课注重了小组合作学习。

2.课本内容偏少的情况下,注重了材料的收集和整理。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017