注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒙庚阳的教学后记

——自娱自乐的教学园地

 
 
 

日志

 
 

从林祖荣老师的第一篇博文读起  

2012-01-30 16:44:44|  分类: 专业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于林祖荣老师来说,不需要过多的介绍行内的教师也都很清楚,他是中学生物教师们学习的好榜样。我虽然没有机会接触过林老师,可是读过他写的很多文章,在教材上也会出现过他的名字,也看过他的一些教学视频,深厚的教学功底让我不得不深感敬佩。

向林老师学习的途径是多种多样,对我而言,最简单、最实用的一种方式就从细细阅读他的所有博文开始,这首先得感谢网络上能有博客这样一个优秀的互动平台作为桥梁,才得以有今天这样的学习机会。直到今天(2012年1月30日),林老师的新浪博客上显示的博文总数为649篇,我就把林老师的所有博文当做一本教学随笔的书来品读,花不了多长时间就可以全部完成,这是一本为生物教师们免费阅读的书籍,何乐而不为呢?林老师的博文大多数是原创的,博文除了转发他自己已经刊发过的教学论文以外,还包括身边的教学活动、自己的生活感悟以及部分漂亮的摄影作品等。从林老师的第一遍博文“生物:几多欣喜  几多遗憾(2006-02-08 18:31:59) ”就知道他何时开始写博文的。对于一个认真写博客的教师而言,他的博客就能代表他自己教学生活中的部分缩影。我并不期望能从博客中能够得到些多少量的教学信息才得到满足,只是希望在读完每一篇博文后,给自己一个警示与鞭策,那就是:林老师在取得各种优异的教学成绩的同时,我们能知道他背后究竟付出了多少吗?

 为了能表达对博主的感谢之意,我尽力做到在分享完每一篇博文后会回复一些肤浅、粗略的几个字,就算是自己的读后感言吧。虽字少,也是一种心意。一位敬仰林老师已久的乡村生物教师,在网上用这样的方式向你学习,还望您多多海涵。最后得说说,阅读完所有的博文以后,我会再写一篇自己的感悟。网路就这样慢慢的拉近了普通教师与名师之间原来在内心上那么遥不可及的天文距离。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017