注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒙庚阳的教学后记

——自娱自乐的教学园地

 
 
 

日志

 
 

特别感谢李金安老师  

2012-02-13 16:49:51|  分类: 话题互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       李金安老师(网名:金岸怡风),是一位很值得我们去敬佩与去学习的老教师。早在一年前我就想写向李老师学习的一些内心感悟,可是那时也不知道何时在博客上无意中与李老师交流时,不小心让他知道了我有写向他学习这类博文的动向,他也就特意的叮嘱我,千万不要写什么向他学习之类的博文呀,使不得的!他说,我没有什么可以值得教师们学习之处,只不过是在内质网互动平台 上自己发的帖子相对较多,可能关注的教师们也相对较多而已,由于李老师的叮嘱,因此我也就没有写向他学习的一些体会,李老师在我内心一直是一位谦虚、和蔼、平易近人的好教师。

      前几天,我与李老师(网名:金岸怡风)第一次通了电话,他亲切的口音深深的吸引着我,李老师从教三十多年,对教学一直这样坚定、执着、默默无闻的追求着属于自己心中的那份教育梦想,感叹之余,不得不让我敬佩,这样的教师,怎能不值得我们这些年轻人去学习、去借鉴、去敬重呢?所以,今天我还是得重新提笔,与其说是表示感谢还不如说是如何向李老师学习为好。对这位无论是在平台、教学还是生活上都一直给我照顾与支持的好老师说句心里话:“李老师,您就是我的榜样,能在平台认识像您这样的好老师是我永远的幸福,真的特别特别感谢您”。感谢之处颇多,先列举一二吧。

       感谢之一:对平台的贡献。

      上平台的老师们都知道,李老师是目前在平台上发贴数最多(注:李老师两次更换了平台显示的网名)的老教师,不过他能吸引我们的不是这个原因,而是他在回帖中表现出来的那份耐心、幽默与简洁以及独特的辩证思维,同时也感受到了他在一个学生相对薄弱的学校里任教也依然没用放弃过他对生物教学的追求。从谢佳老师写的博文“想念李金安老师 ”就知道李老师在平台受欢迎的程度,从李老师的博文“整理互动话题的心得体会 ”就流露出他渊博的知识与认真教学的工作作风。如今他虽然退出管理员的职务,可是他依然是我心中的管理员。我需要向李老师学习之处太多、太多,但我知道平台离不开李老师。

       感谢之二:教学上给我鼓励与帮助

有问题我会主动的通过博客的短信息或者留言请教李老师,百忙之中他依然对我提出的教学疑惑给予详细的分析与解释,或许他可能忘记了曾经在我博客上回复的留言,可是我对他的回复完好的保存在我的电脑里,因为这是我的骄傲之处,无论是资料性的教学分享还是我的其他困惑,他都给了我极大的帮助,对我而言,有些时候李老师更像一位慈祥的父亲,留给我特别深刻的印象。

感谢三:教会我该如何学习

已经有三十多年教龄的李老师,已经是我们教学的老前辈了,他有渊博的教学理论功底、扎实的专业知识、丰富的生活视野,他的各种生活经验都给我们提供了很多优秀的借鉴。可是让我不理解的是,他依然会主动的向我请教问题?我自己都不敢相信,这是为什么?论条件、论资质、论知识,在李老师面前我都只是一个乳臭未干的无名小卒而已,可是他的一个请教让我更加明白:“不耻下问”的大道理。李老师对教学的这份热爱与痴迷,足够让我相信,新的一年他在教学上会给我们带来更多的惊喜,李老师,加油!我们期待着.............

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017