注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒙庚阳的教学后记

——自娱自乐的教学园地

 
 
 

日志

 
 

夏献平:互动的态度  

2012-06-13 22:40:22|  分类: 话题互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自内质网《互动的态度》

      感谢话题的提供者,没有话题,就没有互动;感谢话题的参与者,没有参与者,就没有互动。孤掌难鸣嘛。感谢话题源资料的作者,没有资料编者的支持,互动也会显得孤立,甚至会成为树敌的事情。正因此,我们需要对各方有基本的尊重。我们提出问题和讨论问题,是限于问题本身,是就事论事的,这是为什么互动能继续办下去的原因之一。

    就事论事,是互动所必须的基本态度。你说X有某方面的缺点,我会认真研究是不是存在这样的缺点,而不去说X其他方面怎么好,因为这是转移话题,不是我们需要的互动。你说X有缺点,我不去说你怎么发现了这样的缺点,我不怀疑你是不是故意这样说,要看你说得是不是有道理。虽然人的认识水平是有差异的,但“对牛弹琴”不是我们需要的互动,谁是“牛”,谁“弹琴”我们不管,“共同演奏”才是我们需要的。

   互动平台发言,与一般的聊天是有区别的,在这里发言要想到可能会发表到刊物上,所以发言时要想到自己的发言是不是方便整理和刊用,是不是能给读者以启发。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017