注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒙庚阳的教学后记

——自娱自乐的教学园地

 
 
 

日志

 
 

十点教学小感悟  

2012-07-15 23:54:12|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      1 当阅读的教育书籍达到一定的厚度时,您可能才会弄明白前几年的教学为何如此波动。

2 用心沟通、用爱交流,这不仅是教学上的重要法宝,更是生活中成功交友的最佳方法。

3 无论想要谈论多么深奥的教育理论与教学方法,您都得先问问自己,学生的成绩如何。

4 对于备考,也许研究教材、用好教材可能比您通过总结与归纳一些解题技巧更为有效。

5 阅历是您宝贵的教学资源,生活中听说读写的过程就是您最真切、最自然的备课过程。

6 只有长期坚持记录自己的教学反思,才可能会明白教学本身也是一件很快乐的活动。

7 教学上比分数更重要的有许许多多,但最重要也是最根本的是让学生明白应该如何做人。

8无论您是有意还是无意最好都不要在中小学教师面前谈论与待遇有关的问题,您明白的。

9当您还没有足够的时间去从事过其他职业时,您怎么知道教师这一职业一定不适合您呢?     

10虽说事业的成功与否主要与内因有关,但您要学会克服外界环境中各种复杂的不利因素

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017