注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒙庚阳的教学后记

——自娱自乐的教学园地

 
 
 

日志

 
 

有时间还是得多读一些书  

2012-10-20 21:10:55|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      课时一旦多了,回家总是想静静的躺在沙发上,轻轻的闭上双眼,一句话也不想说.............这是一幕多数教师下班回到家的场景,如今也习以为常了。此时,您说,还有什么闲心去看书、去阅读呢?这就是教师职业生涯里的真实写照之一。

 假若一旦有时间,也依然很不会主动去阅读,心理虽然知道阅读的重要性,但我们还是会寻找这样与那样的借口。我想主要原因是没有阅读习惯,阅读既然是一种习惯,无疑是需要培养的。在这里,我希望平台的圈友们,有时间还是得多读一些书吧,开卷有益嘛!假若您还没有这一习惯,就从看到此贴开始行动。当然上平台来,要解决问题而去查阅资料也是离不开阅读的。

    以下是平台曾经讨论过的话题与部分网络资料,供教师们分享。

    生物教师最值得阅读的教育类书籍有哪些?

    请大家推荐你认为比较好的版本的生物高等教材

    推荐可以提高生物教学水平的好书

    强烈推荐《遗传学经典文选》

    生物学教师读什么书?

  ...................

   还有很多好书还未能一一例举,教师们也可以在这里相互交流、共同分享。

   发此贴的另一个目的也是同时在暗示自己,如何才能与懒惰说再见?

  讨论区:有时间还是得多读一些书

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017