注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒙庚阳的教学后记

——自娱自乐的教学园地

 
 
 

日志

 
 

广南一中2014届高考备考启动大会  

2013-11-10 20:02:37|  分类: 高考专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2013年11月8日(星期六)下午5时,我校全体高三师生在老校区东球场召开广南一中2014届高考备考启动大会,会议分四个议程,第一是校长发言。第二,学生代表发言。第三,教师代表发言。第四,年级主任发言。会议由分管高三年级的陆副校长主持。
        黄校长的发言主要分三个方面,第一个是针对高三师生在备考中可能存在的错误观念加以剖析与提示,第二是给高三年级下达高考指标与任务,第三方是提出高考备考的几点建议与希望。学生(文科班)代表发言,主要从学习方法与目标追求两个方面给学生们提供一些参考。
         我有幸作为教师代表发言,心里还是有一定压力的,发言时,原本的想法是要脱稿的,毕竟稿子是自己亲自写的,问题不是很大,但领导建议,还是带上稿子好一些,怕万一遗忘呢?那不就更尴尬吗?是呀,毕竟经验不足。当时在考虑选择教师代表发言时,最初是考虑文科班的班主任,但最后发现,若真的是那样,从场上发言的人员来看,校长、副校长到年级主任都是语文教师,发言的学生代表与教师代表也还是文科的,似乎理科就没有话语权了!!感觉不是很平衡,所以,决定重新选择一位理科教师作为代表,为什么学校把这次机会留给了自己,猜测一下,可能是因为以前自己尝试做过一些中高考心里辅导工作,面对全体师生也有几次发言的锻炼机会吧,其他原因就不太清楚了。面对三位领导(都是语文教师)的发言,我的语言表达感到很逊色,真的无法与语文教师们精彩的演说去比较,但自己围绕的是我校身边的实际例子,语言虽很普通、平常,但说的话是发自内心的真诚表达,最初略带一些伤感,但最后有了一定的激情,会议上与学生有三次互动的场景,学生也很积极的配合,这三次互动中,校园的每一个角落您都会听到高三师生在激情的高喊着“可以”、“加油”、“广南一中”、“2014”、还有呼喊自己的”名字“、”老师们,您们辛苦了,但请一定相信,明年的我们一定会取得更优异的成绩“等,我的发言时间约为10分钟左右。
         最后是年级主任针对校长下达的任务与目标,结合高三实际,从年级的角度去分析,应该如何去备考。
         会议结束后,针对自己的发言部分,留意的听了师生们的评价,部分学生反馈,我们真的被感动得流泪了,原来我们的教师们也这么辛苦,今后一定会加倍努力来回报教师们的。会议刚刚结束,Y教师在自己的身后开玩笑式的说:“呵呵,没想到蒙哥的发言也会如此煽情”。晚自习上课前时,看到L老师,远远的就向我说:“理科教师也不缺乏人才嘛,好样的!蒙师,文科教师也要得向您们理科教师学习呀”。当晚大家一起吃晚饭时,Z老师说:“您要不要改行做点传销呢,给大家洗洗脑”。第二天,还有部分师生不自主的讨论我的发言内容,自己心中明白,师生是给了自己很大的鼓励。最后,也得到了陆副校长的肯定,说明,这次自己作为教师代表的发言,基本能达了学校的要求,也放心了,算是完成了学校安排的另一件小事。
        本来要搜集与整理内质网生物学互动平台()上几个话题的,今天看到夏版的博客上已经有了不少整理好的话题。作为管理员,我没有尽到自己的责任,没有时间去整理话题,所以,准备打算退出管理员团队,先与夏版交流后再决定吧,但高兴是,看到了的不是管理员的吴志强老师(网名:小强大生物)也积极、默默的为平台作了很多努力,既感动又敬佩,他才算是真正的“管理员”!
        
  评论这张
 
阅读(355)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017