注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒙庚阳的教学后记

——自娱自乐的教学园地

 
 
 

日志

 
 

文摘:祝贺内质网互动平台注册老师超过2000人  

2013-03-10 16:29:02|  分类: 话题互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新起点:祝贺内质网互动平台注册老师超过2000人
     一不注意,发现平台首页注册人数已达到2009人,于是觉得有写点文字的必要了(因为我曾经说过当平台人数达到2000或5000人时,我会再次让文字散播我对它的赞美)。在平台人数超过1000的时候,我欢呼过;在平台人数超过2000的时候,我同样难以遏制心中的窃喜。 
这是一个新的起点。它曾经是那样的弱小,在这个平台发轫之时,它的拓荒者可曾想到,他们三五个朋友筑建的一个迷恋生物科学的小沙龙竟也茁壮到了如此庞大的规模?汇聚五湖四海生物老师,泛舟生命科学的海洋,观点激荡,激情飞跃,自由之声响彻每一个角落,真理之光照亮每一处黑暗。如果你是平台的一员,我想问您:你还记得时间的流逝吗?你还记得有多少次黑夜与你伴随吗?当你沉浸在互动平台的时候。那些美丽的拓荒者们,请为你们最初的决定而骄傲吧,请为你们的惨淡经营和苦心孤诣而感到欣慰吧,一生中也许你们做出了一个最重要的决定。 
这是一个新的起点。无论你喜欢或不喜欢,无论你发言还是沉默,它都在那里;无论你或悲或喜,无论你成功或失败,它还想一个朋友一样守候在那里,对你不离不弃。当你因为现实的苦恼无法排解时,请来这里吧;当你因为生活、教学过于无趣,甚至想放弃的时候,也请来这里吧,一种对抗平庸的力量会在你内心不断升起,因为你看到,还有很多人和你有着同样的苦恼,但他们却勇敢而精彩的活着。 
这是一个新的起点。我知道它的人数还会不断攀升,它的触角还会不断向着未知领域延伸。一个互动平台,一个核心期刊,他们的完美结合可谓佳偶天成,天作之美。未来会怎样?它们会白头偕老吗?我还会像热爱生命一样热爱我所从事的学科吗?我不知道。但我分明真实的体验到当下的快乐。愿这种快乐一直生长下去,愿内质网互动平台一直存在下去,因为存在就是希望。(本文作者是山东东营的王彬老师)
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017