注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒙庚阳的教学后记

——自娱自乐的教学园地

 
 
 

日志

 
 

说与做差别总是那么大  

2013-06-24 21:04:48|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     看到别人成功了,在羡慕与敬佩之余,更希望自己也有那么一天,这应该是一种正常人最正常不过的心态了,虽然相信别人或许有先天的因素与其他优势条件,但这些想法往往也都只是一种安慰剂,落后于他人,内在的主要原因不外乎就是,激情与兴趣、毅力与恒心、方法与目标、学习与思考等这些,凡是那些可以作为条条框框来为自己辩护的理论,都可以统统的拿来作为挡箭牌,明知这是为自己找借口,但依然有不少人在心里与行动上习惯使用着。因为时间长了,曾经努力过后,当发现确实没有一点儿进步,甚至有些倒退的趋势时,内心无疑是痛苦、无助的。谁都希望自己能及时走出职业倦怠期这段难熬的阴影,可有些一辈子都没有走出,就糊里糊涂的退休了..........说起来简单,但做起来就不是那么一回事了。这些老掉牙的问题,不知道有多少教师们早就曾经无数次的想过,也曾经反复努力的挣扎过,但不知有多少人能正真渡过专业成长之路的瓶颈期,有多少人途中就自然放弃。能走多远不仅看您的心有多大,更最重要的是思考您做的每一件事是否有实效、有进步、有创新。

     说与做,差别总是那么大,怪不得有人宁愿只说不做,有人则愿只做不说,有人愿意又说又做,有人则是不说不做。

  站着说话不腰疼!

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017