注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒙庚阳的教学后记

——自娱自乐的教学园地

 
 
 

日志

 
 

【转载】设想:推出“疑难问答”专题  

2013-09-17 09:10:24|  分类: 话题互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      《互动平台》栏目讨论区 的话题,虽然不少具有“争议性”,但其中仍然有一些可以形成比较确切的答案,不必争来争去。或者说,在形成互动稿时,可以采取简单的“问题解答”的形式,由一位作者写出答案即可。这样就可推出“疑难解答”专题等(例如“教材疑难解答”专题)。


格式如下:


     显微镜的视野是指什么(宋体,小三)


      **省**市**中学  (邮编:)张三(楷体,5号)


      1  问题(小四,宋体,加粗)


         显微镜的视野是指什么?本话题是由《互动平台》网上讨论区***老师提出的。(5号,宋体)


      2 解答(小四,宋体,加粗)


          ***老师认为,而***老师认为,


          现小结如下****


        参考文献:按照论文格式写。


      说明:“疑难解答”专题稿的作者有足够说服力的资料支持,或者说,讨论的话题有比较肯定的说法;对已经发言的老师的观点,若被引用,必须在稿子中反映,对明显有错误的观点可以不列出,这也节省版面之举;所列的问题,应该是实用性的话题,且参与的老师不多,便于在文章中做简单罗列;对已确定做为稿件的话题,需及时在原帖后做说明,以免重复解答。对已写的话题,若无把握,可以合作完成。例如,同时署名,或在文后写上“本文得到***的指导(帮助)”等。

    讨论区:http://q.163.com/xiaxianping01/poster/56463119/
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017