注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒙庚阳的教学后记

——自娱自乐的教学园地

 
 
 

日志

 
 

摘录《爱弥儿论教育》名句(二)  

2014-08-20 20:22:14|  分类: 课外阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1 我的学生也许身上常常都有点儿伤,然而他永远是快乐的;你的学生也许受的伤要少一点,但他们常常感到别扭,处处拘束,常常都那样忧愁不快的。
2 不了解自己的天性而任意蛮干的天使,比按照自己的天性和平安详地生活的凡人还弱。
3 人啊!把你的生活限制于你的能力,你就不会再痛苦了。
4 他们给孩子的东西超过了他的需要,这样做,不仅没有减轻他的柔弱程度,反而使他更加柔弱。
5 千万不要对他采取命令的方式,不论什么事情,都绝对不能以命令从事。
6 对别人表示关心和善意,比任何礼物都能产生更多的效果,比任何礼物对别人都有更多的实际利益。
7 慈善的行为比金钱更能解除别人的痛苦。
8 不要把你自己的过失推诿给别人。
9 为了做孩子的老师,你自己就要严格地管束你自己。
10 如果你不首先培养活泼的儿童,你就绝不能教出聪明的人来。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017