注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒙庚阳的教学后记

——自娱自乐的教学园地

 
 
 

日志

 
 

听颜悦老师的讲座  

2014-10-25 21:21:07|  分类: 专业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         听颜悦老师的讲座 - 永恒的追求 - 蒙庚阳的生物教学博客

1.  讲座内容主要从影响我省(云南)高中生物教学有效性的主要问题、对策与建议两大内容来分析。
2.  每讲到一个内容时,颜老师都会举一个到几个自己平时调研时所获得的一手资料,所以,听起来很容易产生共鸣,多数观点深有感触。 很可惜,由于时间的原因,最后部分课件中呈现出来的少数内容,颜老师没有来得及举实际的例子,就匆忙结束了。我最爱听的就是一线调研时碰到的例子。
3 . 讲座时,颜老师提到了林祖荣、王春易两位北京的特级老师,他说以前也曾邀请过两位教师到云南来给教师们进行专题讲座培训,但假若现在要重新再次邀请他(她)们,一般都要提前一年预约。
 4.  讲座花了二十几分钟的时间专门提到了王春易老师的课堂教学“变革”之路。
 5.听完讲座,我内心又再一次感叹,自己的教学能力何时才能得到提高?十几年来就这样荒废了!!
       

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017