注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒙庚阳的教学后记

——自娱自乐的教学园地

 
 
 

日志

 
 

近期常规工作  

2015-11-25 21:44:18|  分类: 专业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1 文山州课堂教学竞赛

  近期常规工作 - 永恒的追求 - 蒙庚阳的生物教学后记

     我校分两批教师参与比赛,因此参赛前分别召开了两次会议,对赛课前作一些基本的准备工作,图为教科处物理教师参与比赛。

2 初中部的国培计划

   近期常规工作 - 永恒的追求 - 蒙庚阳的生物教学后记

 
近期常规工作 - 永恒的追求 - 蒙庚阳的生物教学后记
 

   因学校的分工安排,我参与初中部国培计划的相关会议,并作为校级管理员参与培训。

3 校级课题负责人会议

       我校课题处于探索起步阶段,需要学习的还很多很多,我认真学习了9个即将要结题的课题,依然存在一些问题,为了提高课题的质量,再次召开了课题负责人会议,会上校长提出了自己的看法,同时校长作自我批评,学校对课题的研究还重视不够,希望以后的课题研究进入常规轨道。

4 常规的教研组长会议

      教研组是学校教研工作的核心与主体,教研组长如何积极在本组开展教研活动,直接影响到本组的课堂教学质量,但因我校是以年级管理为单位,教研组的管理依然力度不够。

5 常规听、评课活动

   近期常规工作 - 永恒的追求 - 蒙庚阳的生物教学后记

         听完课,发现自己已经不会评课了,再不学习,不仅不会评课,而且课堂教学质量会逐渐降低。回顾这些年来,只要自己分心,只要有了其他工作任务,课堂质量明显不如以前。

6 重新修订处室工作制度

     制度固然重要,但落实更重要。

7 跟踪“青蓝工程”的实施过程

       在教师专业能力提升方面,教师除了内在自主提升以外,外部是需要合理的激励机制的,当然更离不开资金的投入。

收到了《中学生物教学》第10期的样刊

         这一期样刊与往期不同,因为自己参与的话题发言只有20个字,但同样能收到样刊,很是感动,特别感谢杂志社各位编辑老师们的厚爱。

不习惯用课件上课了

       2006年至2008年自己用课件上课的频率很高,而现在反而不习惯了,似乎变得越来越懒惰,教学期刊的阅读时间也明显降低。

10 其他事

      完成好老师活动第三阶段13条整改措施、党员工作总结、普法考试、课题管理与学习等,文科班一个学期的教学任务,课堂难度不小,课堂气氛很难调动。

       近期这些事,低效的事多。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017