注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒙庚阳的教学后记

——自娱自乐的教学园地

 
 
 

日志

 
 

小小方案的制定也并非易事  

2015-04-01 00:15:41|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        6年后又糊里糊涂再次进入学校中层,除了教学外,逐渐偏向于管理,而管理是离不开制度,离不开规则的。有些原本有的制度已经不能适应新的需求,得完善、修改;有些制度原本就没有,得重头起步;有些制度的某些条例不适用得及时废除,有些没有可操作性得及时更改。假若一个学校没有合理规范的制度,还会持续健康的发展吗?答案是否定的。
        每个制度的制定都需要考虑是否合理、公平,是否能有效促进教师教学的积极性。十年来制定过不少方案,曾记得7年前在教务处时我制定过有关教师的奖励方案,由于当时自己没有考虑周到,公开讨论时也没发现问题,就在实施的过程中发现对个别教师确实有失公平,虽然我作出了解释,但依然被严厉的批评过,至今被批评那一个场景,我仍记忆犹新,时刻作为今后提醒自己的警钟。
        这两周教科处要制定四个小方案,同样要涉及许多方面,幸运的是,教科处严主任是语文教师,也曾是校长办公室主任,他考虑问题相对全面,对语言文字的表达相对熟练,用词多次斟酌,反复修改,让我松了一口气,相信在他的带领下,我会学到不少知识。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017