注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒙庚阳的教学后记

——自娱自乐的教学园地

 
 
 

日志

 
 

赛课活动  

2015-05-16 23:05:28|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年广南一中春季学期课堂教学竞赛圆满结束

 

201551415日在广南一中新校区C602C601教室举行课堂教学竞赛,此次参赛分为文科组与理科组,每组的参赛教师各为12名,一共24名,参赛教师由各教研组推荐。

为了更清晰的认识到本校课堂教学中存在的各种问题,特邀请了百色高中、建水一中以及弥勒一中三所学校的14位教师担任此次比赛的评委,两天来,评委们都高度负责,兢兢业业,对每一堂课都作了详细的记录与评分。516日早上9点,高一、二全体教师参加此次课堂教学比赛的反馈会,会议除了给参赛教师颁发获奖证书外,主要由文理科组的两位评委代表对此次课堂教学作详细点评,幽默风趣的点评得到参会教师们的高度评价,同时评委组也提出许多宝贵的建议,总体来看,目前我校课堂教学主要存在的三大突出问题是,第一,课堂教学还没有真正意义上能体现学生的主体地位;第二,课堂教学的思维深度与课堂容量不够,第三,课堂练习设置的难度梯度以及与高考的关联度有待提高。

通过每一个学期的课堂教学活动月,目的是希望教师们能逐渐形成主动探索课堂教学改革的习惯,营造良好的教研气氛,提高教师们的课堂教学效率,为稳步提升我校课堂教学质量奠定坚实的基础。此外,本次课堂视频的所有录制工作得到县电视台的大力支持,再次感谢县电视台的各位工作人员。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017