注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒙庚阳的教学后记

——自娱自乐的教学园地

 
 
 

日志

 
 

2017关键词  

2017-12-31 21:48:04|  分类: 专业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

1、会议发言

珍惜每一次会议的发言,认真准备,直奔主题,对症下药,不说废话。但事情总是好说不好做,愿2018 停止会议发言,给自己松绑,留给自己更多的空间,更愿作一个自由人。

2、留任高三

服从学校安排并留任高三,探索适合学生且有自己教学风格的复习策略,新接任的2018届班级成绩比原来有较大进步。

3、高级职称

因岗位有限,且岗位超编,竞争激烈,耽误四年,2017顺利晋级中小学高级职称。2018脚踏实地,继续奋斗,希望能突破自我。

4、学科带头

新的平台是新的开始,生物学科带头人是荣誉更是一种责任,今后的工作更注重团体的合作,在教研工作群发挥群主这一头衔的绵薄之力,尽量发挥网络教研应有的价值。

5、育儿学习

自己不算称职的父亲,孩子的教育、孩子的健康都是大事,耽误不起,如何处理家庭、爱情、健康、育儿等各自之间的关系,需要更好、更进一步的协调,更需要分清主次,育儿的学习更重要。

6、科室任务

   实验说课比赛、课堂技能大赛、州级课题研究、搞校自主招生、国培计划、送教下乡等按照文件要求顺利完成各项任务,虽然教研开展难度不小,但尽职尽责、不拖后腿,有些是破冰之旅。教务、教科逐渐混合协作。

7、党务工作

   精准扶贫是国家的大政方针,要拔出穷根,全体教师配合乡政府完成任务,每月对自己挂包的5家建档立卡户进行一次回访。两学一做、先进事迹学习、十九大精神学习等各类党务会议正常召开。学校里,有时因各种会议多而杂,甚至堆扎一起,就变成一种无奈的应付。精简会议的精神并没有得到具体落实,2018希望能得到改观。

8、随笔记录

  观察、倾听、听课、记录、反思、拍摄,教研反思的随笔记录20条建议初稿初步完稿,在合适的时间会在全校公开,若不适合公开就让这些建议变成自己的秘密留在心底吧。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018