注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒙庚阳的教学后记

——自娱自乐的教学园地

 
 
 

日志

 
 

遗憾但不后悔  

2018-05-02 17:06:35|  分类: 专业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    一个人的精力总是有限的,且在不同的年龄阶段会面临不一样的困难,认清每一个阶段主次,在无法兼顾的状态下,学会放弃次要任务。

孩子体质虚弱,孩子奶奶年老多病,所以,照顾家庭是自己近几年的主要任务,2018427日教育局推荐自己作为省级基层人才对口培育对象(全县教育系统1名),刚接到校办通知的那一刻,只能电话向分管领导说出自己的实情,放弃到云南师大附中进修1年的机会。

依据学校常规安排,高三教师不允许外出培训,虽然州教育局的培训文件里已经明确要求我参加,但也得放弃512日到昆明参加新课标的培训,此事暴露出上级与学校之间信息沟通不够通畅的一些问题,同时也放弃了516日到江苏无锡举办的人教版新课标教材经验交流暨培训的会议。

因全身心投入高考备考,因此“七乡名师”的各项工作开展将暂时延期完成,待高考结束逐渐弥补,教育局也还没发具体的方案,名师工作的开展阻力不小。高考结束还要继续弥补党员的学习任务。

2015年孩子出生,主动放弃了高三的教学工作,不能因为过多的请假而影响到学生的高考备考。

2014年自己的体质有所下滑,课时量增多,放弃备课组长职务。

2013年因专业没有进展,动力不足,暂时不参与互动平台的管理。

………

遗憾但不后悔,只要真心想学,随时可以提升自己,书籍与网络就是免费的好老师。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018