注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒙庚阳的教学后记

——自娱自乐的教学园地

 
 
 

日志

 
 

感谢罗军辉、谢佳、侯伟三位老师的关心  

2011-11-05 14:23:51|  分类: 话题互动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        网络不仅可以让我们聚集在一起,而且也可能会让我们在日后的工作与学习生活中成为无话不说的好朋友。在平台除了学习各种疑惑的专业知识以外,让我感到很欣慰、很温暖的是在平台上曾经认识的许许多多的教师们都给予我极大的关怀,需要感激的教师自然就有很多,之所以先提到这三位教师,是因为我们不仅仅是在平台上相互认识,而且在博客、邮件或者QQ上都给予我一些指导与帮助。以后再慢慢的写写一直以来都支持与关心过自己的教师们,希望你们谅解。

      罗军辉老师,网名:罗吧。自从平台认识罗老师以后,我常常在博客上向他请教很多教学上的困惑,几行小小请教问题,罗老师都会发自内心的指导与提示,回复的字数往往是问题字数的四、五倍甚至十几倍的量,这一过程通过例举他自己的经历提出了自己的一些内心想法与很好的建议,确实让我终身受用。我是请教,他是回答,我们之间没有什么,就是一种很纯洁的教学请教与指导的过程,可是他耐心的回复与指导却打动了我的心。最近我们又在邮件上相互往来,让我感到很荣幸,渐渐地网络让我们成为了知心的好朋友。目前他还在打理自己开的小网站——内质网—江西工作站,可我没有给他帮上什么忙,实在很对不起。

   谢佳老师,网名:跑跑懒懒谢老师年轻有为,一看他的博客奖项,自然会吸引很多教师的注意,我也不例外,可是没有想到,他仅仅是一位刚刚毕业两三年的新教师,有这样的殊荣,不知道背后付出了多少艰辛与努力。由此可知,他一定是一位积极进取、不断追求的好老师,与他的交流主要也是从博客上的对话逐渐转移到邮件的来往而慢慢加深印象的。谢老师虚心好学,我知道自己的实力远远落后于他,但谢老师会主动的向我请教一些问题,会在博客里留言,希望我到平台来看看他提出的问题,这样的一举一动,不得不让我佩服,这就是一名新教师不断主动学习的精神,在学习主动性上,我自愧不如,这样的精神,难道不值得我向他学习吗?他的一些苦恼与背后的付出种种心酸过程也会体现在我们邮件的来往之中。感谢谢老师能发自内心的与我交流,你在邮件中说了“我很喜欢跟你交流,不喜欢用您”,更表达了出了一种虚心请教的态度,这更加肯定了我向你学习的动力。

    侯伟老师,网名:丑生侯老师在博客上以自己的教学设计思想、教学视频、QQ群资料分享而让我敬佩,也不知道他的教龄有多少了,可从他的教学设计思路、他的教学视频中就非同一般,可以看出,他是一位教学实力功底很深厚的优秀生物教师。从平台认识侯老师以后,我也加入他的QQ群,QQ群里有很多优秀的教学参考资料,是很值得我们年轻的教师们去品尝的。偶尔我也会向侯老师索取资料,有一天他弄了两三个小时才好不容易把我想要的资料发到我的邮箱上,内心真的表示很愧疚,我或许太幸运了,有了您们的支持、鞭策与鼓励,我真的很开心。

     其实,这就是隐藏在内质网互动平台背后的另一种巨大功能——教师之间一对一的帮助。再次对三位老师说:谢谢您们,您们就是我网络上的教学指导老师。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017